POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Información adicional

1.- ¿Quién es el Responsable del tratamiento de los datos personales de los Usuarios?

  • Nombre completo: ASOCIACIÓN RED NACIONAL DE INFÉRTILES (en adelante, Red Infértiles)
  • Domicilio: C/ Ruiz Picasso 10, Local, CP. 50018 de Zaragoza.
  • CIF: G-57869141
  • Teléfono: 691 302 323
  • Dirección electrónica: hola@redinfertiles.com
  • Registro Asociación: Grupo 1º, Sección 1ª, Número Nacional: 605474

 2.- ¿Con qué finalidad se tratan los datos personales de los Usuarios?

Con el fin de poder prestar los servicios propios de Red Infértiles al Usuario y para poder enviarle correos comerciales sobre las novedades y los servicios ofrecidos por la asociación.

3.- ¿Por cuánto tiempo conservará Red Infértiles los datos personales de los Usuarios?

  • En el caso de Usuarios web que pasan a ser Asociadas:

Red Infértiles conservará los datos de los Asociadas durante diez años a contar desde la fecha de baja de la asociada de Red Infértiles.

  • En el caso de Usuarios web que no son Asociadas:

Los datos de los Usuarios se conservarán mientras el Usuario no se oponga a su tratamiento.

4.- ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de los datos personales de los Usuarios?

La base legal para el tratamiento de los datos de los Usuarios es el previo consentimiento de estos otorgado mediante la aceptación de esta Política de Privacidad a través de la página web.

 

5.- ¿A qué destinatarios se  comunicarán sus datos?

Los datos personales de los Usuarios no serán cedidos a terceras empresas.

En caso de que fuera necesario en un futuro ceder sus datos a terceras empresas, se solicitaría el oportuno consentimiento expreso del Usuario.

 

6.- ¿Cuáles son los derechos de los Usuarios sobre sus datos personales?

Red Infértiles garantiza en todo caso a los Usuarios el ejercicio de sus derechos y que consisten en:

  • Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Red Infértiles estamos tratando datos personales suyos o no.
  • Las personas interesadas tienen derecho también a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Red Infértiles dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Los Usuarios también tienen derecho a la portabilidad de sus datos a otras empresas o profesionales, siempre que así lo soliciten expresamente y técnicamente sea posible hacerlo y a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas (incluida la elaboración de perfiles).

El Usuario podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa, a través de cualquiera de los siguientes medios:

 

Asimismo, se informa a los Usuarios que tienen derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada y que pueden presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

 

Todos los datos de contacto y trámites ante la Agencia Española de Protección de Datos podrán encontrarlos a través de la página web: https://www.agpd.es

 

7.- ¿Cómo hemos obtenido los datos personales de los Usuarios?

Red Infértiles ha obtenido los datos de los Usuarios a través del formulario de registro de esta página web y que han sido facilitados de forma voluntaria por el propio interesado.

Los datos personales a los que Red Infértiles puede tener acceso son los siguientes:

  • Datos de identificación del usuario registrado.
  • Direcciones electrónicas del usuario registrado.

 

En caso de que el Usuario registrado se convierta en Asociada, pueden llegar a tratarse de datos especialmente sensibles o de categorías especiales (salud).

8.- Normativa aplicable

Red Infértiles tratará los datos de conformidad con:

  • El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de sus datos personales y a la libre circulación e estos datos (RGPD)
  • La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD).

 

9.- Consulta

Si tiene cualquier duda o comentario sobre la forma en que Red Infértiles utiliza los datos de los Usuarios, escríbanos a  hola@redinfertiles.com.